Grupo Planalto de comunicação

Copa do Brasil inicia com surpresas e classificações de times gaúchos Ypiranga e São Luiz passaram pela primeira fase da competição

A Copa do Brasil teve os primeiros jogos realizados entre a terça e quarta-feira (dias 20 e 21). Nesta primeira fase, que ainda tem partidas na semana que vem, os confrontos são em jogo único, com mando da equipe pior ranqueada na CBF.

A primeira fase já apresentou pelo menos duas surpresas. Favoritos e melhor ranqueados, Remo e Cruzeiro foram eliminados por Porto Velho-RO e Sousa-PB, respectivamente. No caso do Cruzeiro, a desclassificação veio na derrota por 2×0.

Dois gaúchos entraram em campo e lograram êxito. O Ypiranga empatou com o River por 1×1 no Piauí. Rodrigo Fumaça abriu o placar para o River, mas o Ypiranga empatou com Fernando Fonseca aos 42min do segundo tempo.

Já o São Luiz recebeu o Ituano em Ijuí e venceu por 2×1. Gabriel Davis fez o primeiro do São Luiz, Zé Carlos empatou e Vini Peixoto decretou a vitória da equipe gaúcha aos 36min do segundo tempo.

As duas equipes receberão cerca de R$ 900 mil cada pela classificação à segunda fase.

Na semana que vem, tem mais gaúchos em campo: Iguatu/ CE x Juventude (terça-feira), Portuguesa Santista/ SP x Caxias (quarta-feira) e ASA/ AL x Internacional (quarta-feira).