Grupo Planalto de comunicação

Grêmio vence e se classifica para a 2ª fase da Liberadores Gol de Diego Costa foi o suficiente para o Tricolor bater o Huachipato por 1x0 no Chile

Na noite de terça-feira (04), o Grêmio entrou em campo pela terceira vez em sete dias, desde quando retornou aos jogos. Desta vez, a partida foi no Estádio CAP, diante do Huachipato, em Talcahuano, Chile.

Logo no começo da partida, o Tricolor abriu o placar com gol do Diego Costa e continuou criando chances no primeiro tempo. Na segunda etapa, com bastante chuva, o Grêmio administrou o placar e garantiu a vaga nas oitavas de final da Conmebol Libertadores.

Com o resultado, o Tricolor alcançou nove pontos no Grupo C e garantiu vaga para a próxima fase da Conmebol Libertadores. No sábado (08), o Grêmio volta a campo para brigar pela primeira colocação do grupo, em jogo contra o Estudiantes, no Couto Pereira, em Curitiba.

A classificação tem The Strongest líder com 10 pontos e o Grêmio com 9. Portanto, o Tricolor precisa vencer para ser o líder. O empate não basta devido ao saldo de gols inferior.

Caso finalize a fase classificatória em 1º na chave, o Grêmio terá pela frente o Peñarol do Uruguai nas oitavas. Se fechar a fase em 2º, pega o Fluminense.