Grupo Planalto de comunicação

Guilherme Kurtz tem dupla vitória na Copa Brasil de Provas Combinadas Atleta passo-fundense competiu em Bragança Paulista e venceu nos 800 e 1.500m

Um dos grandes nomes do atletismo nacional, Guilherme Kurtz esteve por seis semanas em treinamento intensivo na altitude, na Colômbia. Entretanto, o passo-fundense voltou ao Brasil para a disputa de provas – e com vitórias.

Foi durante o fim de semana, na Copa Brasil de Provas Combinadas. A competição, sedida em Bragança Paulista, São Paulo, contou com alguns dos principais nomes do atletismo. No sábado, correu os 800m, sob chuva intensa. “Além da chuva, tinha vento e frio. Nessas condições, a marca não foi boa, mas a vitória veio” conta. O primeiro lugar veio com o tempo de 1m51seg.

No domingo, a prova de 1.500 foi disputada em melhores condições. A marcar obtida, 3m47seg, foi boa, levando em consideração ser a primeira prova do ano nessa categoria para Kurtz. E a vitória foi repetida. “Duas vitórias importantes e relevantes, não tinha conquistado ainda a Copa Brasil” resumiu.

Na sequência, Guilherme Kurtz tem como compromisso provas na Argentina, entre os dias 6 e 10 de abril. A expectativa é conquistar bons índices, pois uma vaga nas Olimpíadas de Paris ainda pode ser obtida pelo passo-fundense.