Grupo Planalto de comunicação

Piloto de Passo Fundo é 3º colocado no Mundial de Kart Heitor Farias competiu ao longo do fim de semana da competição sediada na Inglaterra

Ao longo do fim de semana, o Kartódromo PF International, em Grantham, Inglaterra, sediou o Campeonato Mundial de Kart. Com 17 pilotos na disputa na Inglaterra, o Brasil teve a segunda maior delegação do Mundial FIA Karting e da Copa do Mundo de Kart OK N, atrás apenas dos donos da casa.

Entre os brasileiros, estava o passo-fundense Heitor Farias. O piloto de 15 anos competiu na categoria Kart OK N e foi o 3º colocado, subindo ao pódio. Farias, que integra a Academia CBA de Pilotos, largou em 15º e fez uma grande corrida.

Mesmo com o desafio da chuva, que caiu no meio da prova, Heitor escalou o pelotão e subiu ao pódio, atrás apenas do campeão Kyuho Lee (Coreia do Sul) e do segundo colocado Zsombor Kovacs (Hungria).

Heitor, como outros cinco kartistas brasileiros, correu com a inscrição e equipamentos custeados pela CBA, em parceria com a equipe italiana Parolin. Este foi um prêmio concedido por seu resultado na Regional Cup de Kart Brasil, no mês passado.

Demais brasileiros

Enzo Prando e Lucas Moura, também membros da Academia CBA, também estavam na disputa na OK N e tinham boas chances, depois de largarem entre os 10 primeiros, mas enfrentaram alguns problemas e não completaram a prova.

Na OK FIA, com oito pilotos brasileiros, Miguel Costa, Olin Galli e Matheus Morgatto (campeão Mundial em 2022) foram os três que passaram para a Final, disputada debaixo de muita chuva.

Costa terminou em 11º, depois de largar em 29º. Galli partiu da última posição no grid e cruzou a linha de chegada em 12º, escalando 24 posições. Uma punição, no entanto, fez o piloto cair para 14º. Morgatto abandonou.

Allan Croce, Bernardo Bernoldi, Enzo Nienkotter, Gabriel Koenigkan e Murilo Rocha também estavam na OK FIA, mas não conseguiram vaga para a Final. O campeão na categoria foi o britânico Ethan Jeff-Hall.

Na categoria OK Júnior, seis pilotos representaram o Brasil. Augustus Toniolo foi o único que chegou à Final e terminou na 19ª posição.

Caio Zorzetto, Lucas Correa, Marcelo Tortato e Vinícius Ferro também disputaram a categoria, mas não ficarão entre os 36 finalistas. O título ficou com o britânico Kenzo Craigie.